Песня бродяги

Юлия Звёздная
Мне снятся млечные пути
И звёздные дороги,
Они зовут в ночную высь,
Покой в себе храня ,
И,  словно птица,  даль кричит, 
Тревожит и торопит
По тем дорогам унестись,
Что так манят меня.

Уйти! Уйти! Куда-нибудь,
Туда,  где снятся звёзды,
Где месяц жёлт висит серпом
Над пропастью небес,
Постичь душой весь этот путь,
Глубокий и серьёзный,
И,  не жалея ни о ком,
Пойти на зов чудес.

Пусть небо - крыша, а леса -
Приют для новых песен!
Зачем нам стены городов
И жёлтый свет окон?
Послушай : с верой в чудеса
Намного интересней
Освободиться от оков
И слушать сердца звон.

Иди,  куда зовут ветра,
Куда ведёт дорога,
И не сворачивай с тропы,
Проложенной судьбой,
Ты пронеси в себе тот рай,
Что нам подарен Богом,
И сердца светлые мечты
Не позабудь с собой!