352. Душа... кто и что она?

Елена Вагнер Федосеева7
Душа...кто и что она такое?
Что-то, что есть часть чего-то целого...единого...неделимого...
Частица Бога... Искра Божья...
Зачем она пускается в это опасное путешествие?...
В это земное воплощение, преодолевая парсеки световых "километров",
воплощаясь в материи, в плоти планеты?...
Зачем? Получить опыт земной жизни?
Поэкспериментировать с плотью, с жизнью во плоти?
К чему она готовится там, в мирах иных, на других планетах?
К чему готовят её Творцы неба и земли?
Какой инструктаж проходит душа,
прежде чем влетит со всей скоростью света в плотности планеты Земля?

Её готовят к вторжению в то, что ей неизвестно?...
В то, что невозможно познать, не приобретя опыта земного воплощения...
Смыслы появляются по мере вторжения разума в область непознанного...
Душа теряет свою Божественную защиту,
вторгаясь в плоть...

Она на чужой территории... среди чуждых ей плотностей...
Эта тонкая субстанция вынуждена играть в чужие игры...
по чужим законам, принятым на Земле...
В мире Духа всё иное...

Душа вынуждена оказывать поддержку своему "врагу" -
земному телу... глушить его звериные инстинкты,
управлять его жизнью...
Но плоть не слышит её "советов",
не слушает ЕЁ "команд", ЕЁ "уговоров"...
ВСЁ напрасно... инстинкты правят земным миром...

Душа страдает, плачет, болеет...
потом затихает... на время или навсегда...
и часто, не выдержав земных испытаний, медленно умирает,
гаснет, не в силах справиться с земными испытаниями...

Наиболее крепкие души пускаются " во все тяжкие",
получая уникальный опыт земной жизни,
участвуя во всех странных "земных шоу"...

В глубине своей памяти душа хранит
воспоминания о тех далеких мирах,из которых она родом...
Наиболее хрупкие конструкции охраняются
странной опцией, присущей не каждой душе - застенчивостью...

Ах, застенчивость... нежнейшая вуаль на теле души...
Но порой она крепка, как гранит, не давая
и шагу ступить на территорию звериных инстинктов...
Застенчивость хранит невинность наиболее нежных душ...
Застенчивость - как крепость нежных...
как гранит неподкупный...
и глаз не даст поднять на пошлое нутро...
ведь кто-то же должен хранить пути к возвращению назад...
домой... в миры иные...откуда мы и пришли...
(за редким исключением)...