Люби меня

Корнейчук Пётр Ефимович
*  *  *
Люби меня, хоть очень сложно
Понять руины наших душ.
Опутан мир забавно ложью
И холодами зимних стуж.

Люби меня - пусть надоело
Играть в знакомые слова,
Касаться дрожи грешным телом,
Стонать в истоме, милым звать.

Люби меня среди пороков:
Предательств едких и измен;
Продли невидимые сроки
Грядущих добрых перемен.

Люби меня за сладость ночи,
Луны приветливую блажь.
Забудь о прошлом, и о прочих,
Любовь немыслима без краж.

Люби меня... отдай немножко
Тепла немого в полусне.
Оставь заветную дорожку
К биенью сердца в новом дне.

2009г.