Так заведено!

Данил Либер
Прекрасный интерьер, отличный вид на заднем плане,
А вот еда, пока ещё цела,
Запечатлеть этот момент, конечно, надо,
Без фотокарточки, как будто, не жила;

Природа, лес, мангал неподалёку,
И, снова, красиво все вокруг,
А кадр уже ложится вновь на плёнку,
И только этот миг интересует твоих подруг;

Хотят все люди интернета,
Выкладывать в соц. сети отличный фотосет,
Чтобы все было, как на белом свете,
Все идеально, плохого нет;

Показывают свои красивые картины,
Что все прекрасно, жизнь в раю,
Но всегда, всегда от всех скрывают,
Не выставляют на показ ни одну беду;

Они зависимы тенденцией,
Что нужно лишь показывать великолепие,
Представить мир чудеснее,
Но только выглядят ещё нелепее;

Нигде не встретите вы боль,
Страдания, уныние на фотографии,
Никто не будет выставлять пароль,
Своего настоящего сознания;

Все, до одного, и так везде,
Пытаются радоваться на фото,
Что все прекрасно, жизнь в мечте,
И никогда ни капельки не было плохо;

Ну что за стадо, что за скот?
Где правилами все переплетено,
Идут толпой, не слушая свой мозг,
Ведь у них там так заведено!