Девушка в метро

Маргарита Рутберг
Я заметил сегодня в метро
Странную девушку, шедшую в синем пальто
И смотревшую только в экран, радостно
Улыбаясь. Рано ещё — шесть утра, а она
Так отчетливо выделялась и даже ни разу,
Заметьте, глаз не подняла, лишь водила по
Сенсору пальцем. Нравится мне наблюдать
За такими, живущими словно в другом,
Обособленном мире. Ведь их не покажут
В эфире, не выложат фото. Но что-то
Меня в ней тогда привлекло: то ли взгляд,
Пожиравший экран, то ли радость, заразившая и меня —
Не знаю. Но легкий осадок в душе этот случай
Оставил.