Сами виноваты

Сергей Скала
САМИ ВИНОВАТЫ

На части рвать свой мозг не буду --
Во многом, Муза, ты права...--
Мы безоглядно верим Чуду,
Но  всё слова... ,
А где дела !?
===
Нам проще отыскать виновных
В чреде своих различных бед
И ищем мы решений скорых,
Жизнь "подгоняя под ответ".

Да! Не везло России с властью,
Но призадумайтесь о том,
Что путь к достатку, власти, счастью
Проложен адовым трудом

И если честно присмотреться,
К истокам наших неудач,
Увидим -- никуда не деться --
Мы сами для судьбы Палач.
===
Лень не давала нам учиться,
Трудиться тоже было лень...--
КудаКак проще нам напиться
И на удачу помолиться,
А власть виновна -- Ясен пень !!!

Сейчас есть шанс -- Судьба даёт нам
Ещё попытку... изменить
Свой вектор жизни --
Курс наш к звёздам !
Не сможем мы не победить !