Восьмое февраля

Нагибина Светлана Витальевна
Восьмое февраля, припудрилась земля.
Роскошные шелка разбросаны повсюду.
Восьмое февраля приходит на поля
Предчувствием любви, его я не забуду.
Иду к нему теперь сквозь полосы потерь
По праздничным шелкам, по кринолинам белым.
Иду как в первый раз, теперь не суетясь,
Не тореной тропой за первопутком* смелым.
Стыдливо обхожу застывшую межу,
Навеянную сном отчаянной пороши,
По кромке маеты на поле выхожу
В предчувствии любви, пугливом и продрогшем.

<08.02.2018>

* - за первопутком - первый зимний путь на санях по свежевыпавшему и не растаявшему снегу. Здесь, о дороге Пушкина.