Мир пасторальный

Александр Токарев 19
                Топятся бани. И куры несутся.
                Дух травяной. Вроде всё на мази.
                Чашка, чаёк, красивящее блюдце.
                Жизнь распрекрасна. Особо вблизи.
                А издалече - вон, клуб не при деле,
                Эдик-завклубом бухает три дня,
                Прёт не туда чей-то чокнутый велик,
                Бродит корова, погоду кляня.
                Дождь поливает. И молнии блещут.
                Конюх Василий смолит "Беломор".
                Где-то паром на сегодня обещан,
                Вылез за кочкой наглец-мухомор.
                Нету парома. И девушек нету.
                Газик начальственный в хляби застрял.
                Скучно собакам, тоскливо поэту,
                Скис у поэта поэцкий накал.
                Тучи, однако, убёгли за рощи,
                Травы в серебряных росах звенят.
                Сделав поэцкую морду попроще,
                Вышел поэт на любовный парад.
                Вот и паром прогудел басовито,
                Девушки вышли, затмив белый свет.
                Клуб открывается, солнцем облитый,
                -Всё устаканилось! - молвил поэт.
                Газик начальственный выполз из лужи,
                Конюх Василий доярку обнял.
                Мир пасторальный, конечно, ты нужен!
                Мир этот чудный хоть мал, да удал!