Правдивая история

Людмила Липкан
В одном оздоровительно-лечебном центре
Трудилась массажистка, средних лет.
Лишь руки ей служили инструментом,
Так уставала, что не мил был свет.

Однажды, на прием пришел мальчишка.
Лет пареньку — не больше десяти.
Лег на кушетку маленький худышка,
И через пять минут он вдруг спросил:

Скажите, вам не тяжело работать,
Наверно, сильно руки устают?
Ответила: - Привыкла я к тягОтам,
Хотя, признаться, не из легких труд.

Вскочил парнишка, быстренько оделся:
-Вы отдохните, никому я не скажу...
Растроганная, безгранично, женщина,
Смахнула набежавшую слезу.

     Астрахань, февраль 2018