Форпост

Иннокентий Асташев
Среди скал и заснеженных пиков
Не один затерялся погост.
И под шум умирающих криков
Там стоит нерушимый форпост.

Он источник историй солдатов,
У врагов вызывающий страх.
Не пускал батальоны, армады.
И стоит на недобрых костях.

Но его нерушимый фундамент
Далеко не цемент и бетон.
Главный козырь в бессмертном составе
Поведёт за собой гарнизон.


Командир с непреклонную волей,
Хладнокровный, идущий вперёд.
Не страшится потерь он и боли.
И того, что в сражении умрёт.

Её власы в ночи засверкают
Своей поглощающей тьмой.
А в очах огонёк полыхает,
Когда вновь разливается бой.

И своей не жалея жизни,
Перед смертью стоя в полный рост.
Верит только себе, не Отчизне,
Сторожа нерушимый форпост.