Динозавровое унылое

Елена Чернышёва-Белая
Динозавр валялся на траве,
В ней искал он жучков и паучков.
Что было в бестолковой голове
Не знала даже сотня мотыльков.

Он не давил их и не ужимал,
Хоть слыл злодеем даже на земле.
За ножки, крылышки тихонько брал
И жарил их на солнечном костре.

И насекомый род завозражал,
Что, типа, чудище, с мухами творишь?
А динозавр жевал, жевал, жевал,
Но исхудал и сдох проклятый дрищ.

Так и поэт, что выжил из ума,
Всё о тычинках, пестиках жужжит.
Своим стихом доволен, как всегда,
И над безликостью слюной брюзжит...