Артуриана

Чепушинка
Думаю, что в первую очередь для самой себя мне нужно было решить и понять, что Артуриана мне не по зубам, в том смысле, что было уже много (как хорошего, так и не очень) придумано и написано, а старина Артур (даром что не Тимур) со своей командой уже успел вызвать у большинства моих сочувствующих мне и переживающих вместе со мной муки творчества друзей приступы тошноты и желчной рвоты (в особо тяжёлых случаях).
Однако, как показало время, моя любовь к пропахшим пафосом и скисшим вином сюжетам, а также к поверхностному скольжению от темы к теме оказалась сильнее общественного мнения, что не может не радовать (меня-то уж точно). Что-то из нижепубликуемого было уже опубликовано, что-то вылезло из недр моей памяти, которая целиком и полностью в настоящее время принадлежит средневековой французской куртуазной литературе (надо же ей, бедолаге, чему-то принадлежать, паркуа бы, собственно, и не па) внезапно и случайно, если не только что. На этом хотелось бы закончить, но я ничего не обещаю.
Справедливости ради стоит отметить, что эта попытка придать потоку слов форму законченного (ну почти) цикла получилась намного лучше, чем предыдущая, которая была связана со славянской мифологией и которая вышла из рук вон плохо. Это не оправдание, а беззастенчивая констатация факта. Поэтому вкатывайте Круглый стол, усаживайтесь поудобнее, а я начинаю.

***Отрывки из писем, найденных в ящике Круглого стола***

[Письмо первое]

Привет, Артур! Мне хочется скорбеть
По тем героям, что нас не услышат...

[Письмо второе]

...Закат над Камелотом словно медь.
Я пробую охотиться на ведьм,
Да только сердце к ним неровно дышит...

[Письмо третье]

...К нам заплыла вчера на огонёк
Прелестная, как жемчуг, Мелюзина,
И в целом был забавнейший денёк —
Ты знаешь, обернуться если в шёлк,
То кажется, что ты почти ундина...

[Письмо четвёртое]

О мой король, мне снился ночью сон:
Экскалибур ржавеет, нас забыли,
Горит зелёный остров Авалон...

[Письмо пятое и последнее]

...И мнится мне, что будь у нас дракон,
То мы тогда бы точно победили.




***Парцифаль***

Показалась над морем звезда —
ты оставил свой дом ради чаши.

Оглянись.

Позади города имена забывают всё чаще: и свои, и героев.
Так пусть неслучайно запутан и долог сквозь пустыню сомнений твой путь.

Как последний покажется всполох — отрешись от своих берегов
и увидишь ещё до заката изумрудные склоны холмов

И прозрачную тень Монсальвата.