Отмороженность

Родин Владимир
Снегами белыми поля застелены
И наше прошлое укрыл туман.
Лишь в душу холодом зима повеяла
И, ты поверила, что жизнь обман.

Как будто не было рассветов маковых,
Качавших волнами в реке зарю,
Волнений трепетных, чувств одинаковых,
Где, я любовь твою боготворю.

А может, не было ночей чарующих,
В цвету сиреневом, в лесном краю,
Где горлиц нежности, от ласк воркующих,
Слетали песнями в любовь мою.

Не верь любимая, в метель январскую,
Что лижет холодом углы избы.
Я, жизнь бедовую, за Русь славянскую,
На кон поставил вновь своей судьбы.

Снегами белыми поля застелены,
Зубами клацает Левиафан,
А я, любовь тебе пошлю с метелями,
Что закружит весной в цвету каштан.

Не верь красавица, что всё продажное-
Присяга совести, любовь, душа,
Ведь были ценности гораздо важные,
Чем поклонение страстям гроша.