Я не люблю февраль

Светлана Ганзиева
Я не люблю февраль за непогоду:
За ледяную стужу и метели,
И за свинцовый сумрак небосвода,   
За перестук обманчивой капели.

За этот снег,  манящий в бесконечность,
Такой прекрасный, но такой постылый,
Что,  кажется - зима продлится вечность,
И не заснуло время, а застыло,   

И через год все будет тем же самым.   
Но я долги природе возвращаю- 
И не люблю февраль -  он  отнял маму.   
И я его за это не прощаю.