Настенька

Агнесса Таже
 Настенька

Смотрю на твой автопортрет
В квадрате черном:
Пытливый взгляд,
И в двадцать лет,
Но говорит о взрослом.

И в лунном обрамлении волос
Копной, в полуоборота,
Пронзает взгляд лучом
Магического света.

И помнится: ночной порой
По городу мы мчались,
И парковались у кафе,
Нас радостно  встречали.

Еще бы, среди бледных стен,
Твои работы красовались,
В любимом городе Дубне
Дворы садами насыщались.

И вот  еще ночной гараж,
Твоих собраний полным,
Как не пристойно там бывать,
Творениям духовным.

Да, не случайна встреча наша,
Как будто сблизила сердца,
Но разделила нас дорога:
Тебя на Альпы, меня ж Москва.

Что ж, минул год,
Тебе  двадцать четыре,
И встреча будет  вновь,
И мы друг друга не забыли.