Крещенский сочельник

Наталья Ряховская
Прямая дорога, ведущая к храму.
Блаженство на улице, лёгкий мороз.
И купол небесный открыл панораму,
Ночное светило в содружестве звёзд.

Сегодня повсюду идёт водосвятье.
Торопится люд все оставив дела.
Перстами крестится, целует распятье,
В купель с головой окунает тела.

Зима на вершине. Заснежены дали.
В сиянии радужном купольный крест.
И все за чертой остаются печали...
Крещенский сочельник. Звонит благовест.
21.01.2018г.