Год Собаки

Юрий Краснокутский 2
Диск луны расплывается в туче,
Фонари мягким светом горят.
Снег порхает сухой и летучий,
Как финальный аккорд декабря.

Год нелёгкий закончится скоро,
Ну, а новый, давно уж в пути,
Где по нашим российским просторам
Суждено ему долго идти.

Пусть тотем его будет Собака,
Этот год мне несёт юбилей.
И теперь этот знак Зодиака
Наполняется массой идей.

Каждый год по-особому сложен,
Для меня светит ночью Луна.
Так бываю порою встревожен,
Что натянут как будто струна.

Я рождён под созвездием Рака,
Мне назначена свыше судьба.
Обходился спокойно без фрака,
Понимая, что всюду борьба.

В этом веке, как прежде, непросто,
Темп диктует накал скоростей.
Не найти мне затерянный остров,
Чтобы скрыться от жарких страстей. 

Среди звёзд и планет во Вселенной
Всё постичь – нужно много труда.
Выбираясь из звёздного плена
Мы рискуем попасть не туда…