Каток возле HB-2 24. 12. 2017 г

Исаак Рукшин
На Красной площади залит большой каток,-
По телевизору вы видели всё сами.
Синай, конечно, отставать не мог
И залил нам каток между домами.

Разбился первым – Исаак Рукшин...
Спортсменом раньше был всю жизнь, который.
Дай Бог, чтоб этот был всего один,
Кто укатил с сиреною на «Скорой».

Жаль, из него не сыпался песок,
Чтоб скользкость льда покрыть ковром надёжным.
В глазах искрит, в ушах звенит звонок,
И этот первым стал звонком тревожным,

Что варежку не надо разевать
Когда идёшь! Летишь когда, тем боле...
А поминать и матушку, и мать
В одном контексте не учили в школе.

Гипс тяжелее и прочней, чем сталь,
(Не первый раз Исаак об этом знает)
Под Новый год залёг он в L'Hospital,
Недобрым словом помянув Синая.