У заросших обочин

Станислав Коломацкий
Вот, деревня попасться вздумала,
Ставни наглухо заколочены,

Из живых на ветру два пугала,
Одного волоса всклокочены,

Что же я не спросил у "Гугла"*
Подо что мои руки заточены.

Из-за ветхости не найти угла
И старик, алкоголик конченный,

Потерял стакан, давит из горла,
Уши греет, их взял за кончики,

Да про бабку покойную бла, бла, бла,
Сигареты подайте, пончики,

Закопал в огороде два ствола,
А найти со склерозом не хочет их.

Ножку дернул от старого, от стола,
Всё грозит ей нам, да хохочет,

Внучка пенсию десять сто забрала,
Пропила, честь семьи порочит,

Вот бы совесть её поскорей пробрала,
Старику, уже, жить нет мочи,

А она четвертого родила,
Нищету расплодила, короче.

Эх, какая все же деревня была,
Рядом речка, вторые Сочи,

Это летом, зимой в основном холода
И темнее гораздо ночи,

Покосилось сельпо, внутри нет барахла,
Банка кофе, и тот просрочен.

Ну, что, едем отсюда? Пожалуй да...
Жизни нет у заросших обочин...

*Гугл (google) - поисковая система в интернете