Бабилу

Эдвард Ребат Расторонский
Ой,ку-ка-ре-ку , ку-ка-ре-ку.
Гвоздь в дверях Вавилона
Остроклювый  вырвиглазный  петух
И корона –
Блеск будильного  убора .

Ой, ку-ка-ре-ку, ку-ка-ре-ку .
Гвоздь в дверях Вавилона ,
Оборванная акция  бултыхается языком
Облизывают губы ворота ,
И все это сморщилось в визжанье одним большим ртом .

- Ой,как прибита! Платьице и китель.
Матушка ! Хочу , сошей!
-Наисвятейнейшая дочурка, видите ль ,
В башне ваших волос намешано весьма много вшей.
-Ну и что, матушка , хочу и все !
-Дорогая замолчите и просто наденьте кокошник .
Мы посмотрим, что сей петух чужеземный  несет,
Может, оторвать еще что с вшей  можно .
А пока, наисвятейнешая , отправляйтесь в переход
Плести из ничего  своими руками
Чушь-свитер   для всех Вавилонов.
И , доченька, не запамятывайте , чтоб дали!

 Выпала зубом она из ротика
Общего пернастого ропота.
Кстати ! Китель  тряпка  не женского рода  -
Так  она на войну потопала!
Топ-топ –топот- топ-топ.
В Вавилоне  ляжки лягали ,
Попадая в лоб ефратских вод,
Лягали ляганьем вавилоняне .

-Доченька моя, очень глупа.
Мне кажется , ее за ногу повяжет суицид ,
Доченек много, купила – продала
Одна- умерла , другая – спит .
А моя доченька  особенная очень
В коже своих неособенностей кожных .
Ефрат наплакала , лопни – очи ,
Святой петух возьми их в дрожжи !

Топ-топ –топот- топ-топ.
В Вавилоне  ляжки лягали ,
Попадая в лоб ефратских вод,
Лягали ляганьем вавилоняне.

Доченька эта ширит ногу
В дорогу Иерусалим- Вавилон,
Тащит за веревку какую- то тревогу
Тревогу ,похожую на  козла с одним рогом .

Козла затащили.
-Здравствуйте, козел , я матушка и доченька .
Мы едины, у нас на двоих один рот и глаза .
Как ваше имя?
- Я тоже таких придумывал уродцев .
Мое – Сатана.
Я- исключительно положительный герой ,
Страдаю от здешнего  недоговора ,
Говорю вашему одному из лиц, мол возьми с собой
До Вавилона.

-Да- да –да ,все было подобно,  и подобие было такое .
Я сказала, на веревку садись будем дорогу плести ,
Мы вот так шли ползая  двоя ,
А чтобы шел, я  условий плетьми :

Раз плеть!
1. Остаешься дома!
Два плеть!
2. Знакомишься с матушкой!
 Три плеть!
3. Ответишь на любой вопрос!
Он уж синий как медный купорос!
Он ждет.
-Хорошо. Единственное,  что в жизни
Меня беспокоит, соблазняет и трясет ,
Ушная сера из  золота да денежек лишних
И все.

-Легко!
Возьмите свет и отемните,
Возьмите любовь святую настоящую ,
 Сомните в сингулярность ненависти ,
Подмените
И спрячьте.

Матушка и доченька - в одну улыбку ,
Матушка улыбалась желтым ,
Расчувствовались всеми цветами две половинки ,
Разукрасьте, как вам угодно .
Дочурка и матушка так затекли ,
Что снова в воды Ефрата пошло -
Ручейки из слов - словчейки ,
Не закрывая рот.

Стоял Вавилон золотой и гордой,
В небо строился взглядом ,
Вился в небо своей бородой
И из матери -доченьки плакал  Ефратом .

Их затопило - конец  так поучителен ,
Иль не особо …
А конец такой : кто не слепой, тот видел бы
У себя дома
В  трубах
 Вавилонскую кучу сора.