Юнга и ночь

Софья Чаплина
Тишь небесная - неизбывная.
Опускается тень-вуаль.
Льется ветра песнь заунывная
В золотую морскую даль.

А на сердце у юнги весело,
Будто дерево расцвело.
Небо лампу-луну повесило,
И на палубе так светло.

Наш корабль куда не ведомо,
Как ребенка, несет волна...
Только ветер морскою ведьмою
Все поет, и молчит луна.