Отдельно дух, отдельно тело

Александр Шрамко
                Я действительно видел себя
                В искаженном и расширенном пространстве
                палата 133


Тяжко очень.  Тело-маска.
Его я сбросил, без опаски.
И чуть взлетел. Не я – мой дух.
Я состоял уже из двух.
Отдельно дух, отдельно тело.
Молчали ангелы. Не пели.
И не рыдали. Тишина.
На грани смерти, жизни, сна.
Тонеля нет. Не вспыхнул свет.
Вопросов нет. Ответов нет.
Всебеспросветности петля.
На шею? Нет. А где же Я?
Носилки мягкие. Не знал я о таких.
Из ничего рождался скорбный стих.

                06.02.18г.