***

Ирина Телкова
Голос хриплый услышала твой,
Улетела в ушедшую юность,
Где девчонкой –худышкой смешной
Я была. И немного взгрустнулось.

Всё ушло, словно влага в песок,
Безвозвратно. Так время уходит,
Оставляя лишь счастья глоток
И хрустальную хрупкость мелодий.

Помнишь? Было морозно, темно,
Мои щёки и руки озябли.
Нежность губ, как во взрослом кино…
И мой страх – шла по лезвию сабли.

Помню руки твои на плечах
И волненье, до дрожи в коленях.
Не сложилось, но в сердце звучать
Будут музыкой эти мгновенья.