Жизнь без любимого

Григоренко Лариса Васильевна
Наше море пустынно, наши звёзды далёко,
Если рядом любимого нет.
В этом мареве звёзд, душа грустит одиноко,
Без любимого меркнет весь свет.

Только милым влюблённым, брызги жемчуга в росах,
Только им ароматы всех роз.
Только там, где он есть, лучи струятся по косам.
Сердце с ним долетает до звёзд.

Наша сладость безгрешна, наше счастье в тумане;
В розах алых усеян весь путь;
И лишь в любви расцветёт василёк на поляне,
И развеет сирень вашу грусть.

Кто любил беззаветно, рассекал ветры грудью,
Кто в любви утопал до зари,
Свой построив фундамент, семьёй живут люди;
Небеса им поют Гимн Любви.

Наше море пустынно, наши звёзды далёко,
И зовут нас в манящую даль.
В этом мареве звёзд, душа грустит одиноко,
Без любимого в сердце печаль.