Падение

Виктор Лобань
В паденье своём он крылья сломал
И перья на них, как тряпку измял
Был Ангелом светлым, теперь же увы
Его пара крылья, от крови красны

В восстанье своём, он глазами сверкал
И в гневе Создателя он проклинал
Отец ведь свободу лишь людям отдал
Но Бог милосерден, и ангелу выбор он дал

Желал ты свободы? Тогда получи.
И как человек, ты жизнь проживи
В смиренье, в любви растают грехи
Делами благими врата отвори

Но может в обиде, ты дар оттолкнёшь
И демоном станешь и в безду падёшь
Ты будешь страдать, ты будешь пытать
И мукою чужой, свою затенять.