Летний вечер

Надежда Левчик
Поздний  вечер  разлил   все свои чернила, 
И   дворы    тишина     вдруг    заполонила.
Деревушка   моя,      здесь и тишь    живая,
Ты   во  мне    навсегда,      уголочек     рая. 

Реже  говор людской. Птичье  пенье  тише.
Комариный   фальцет   ищет   тоже    нишу.
Пес  пролаял    баском,      поборов    зевоту.
Запыхтел   тихо   ёж   –   вышел   на   охоту.

Отчего-то    петух      вдруг       закукарекал.
Лягушачий оркестр – в мелководных реках.
Где-то   филин   кричит,      выбивая    такты.
Тихо в поле  ворчит  недовольный  трактор.

Летний   ветер   слегка      воздух   освежает.
Проплывает    луна,         бликами    мерцает. 
Небосвод    надо  мной  –  золотая  россыпь. 
Сизокрылый      туман   –    луговые     росы.

Тихо шепчет листва – ввысь летят  молитвы,
Там   идут    за  сердца       роковые     битвы.
Я   живу  на  земле     и  святой,   и  грешной - 
Сладким соком пьянит   под окном черешня.

                07.02.2018