Утро в деревне

Надежда Левчик
Солнце        яркое           встаёт,
На    работу       всех        зовёт.
Птичье пенье  –  раньше   всех.
У  колодцев   –  бабы,       смех.
Здесь    программа    новостей
О   проказах       всех       детей.
-   Петуха       украл         сосед?
- Нет,  хорька   зубастый    след.
-  А    у      леса      -       чудеса!
В     хлев     повадилась    лиса,
Интеллектом       круче       нас:
Кур     таскает     про       запас,
Разгадала       хитрый      план –
Конкурент  попал    в   капкан.
- Не возьмут никак  все в толк,
Как в  сарай пробрался    волк.
Ох,   досужий     ведь    народ! 
Перешли            на       огород:
У    кого     на   грядках      сор,
Для   чего        в    саду   забор.
И  не     спрячутся        от   них
Ни    невеста,       ни       жених.
Всем    селом    поставят   дом,
Чтоб  три   дня   гулять  потом.
Посудачили            без        зла –
С четырёх  -         уже      дела:
Каши    сварим      для    детей,
На    обед       сготовим     щей.
Перекличка                петухов.
Ждут     коровы        пастухов.
Бьёт     о    дойник       молоко.
На    душе     светло,      легко! 
Дети – в школу всей гурьбой,
Пирожки     берут    с    собой;
Километра      три          бегут;
Ничего,             не        устают.
Мужики     все    –   на   покос.
В   восемь  ждёт  уже  колхоз.
В  кузов   -  все!    И   ветерок
Сон       куда-то           уволок.
Край   мичуринский,  родной
Опоясан                красотой. 
Я   люблю     тебя    –  не   лгу:
Надышаться           не      могу!
           09.02.2018