Город всегдашний

Владимир Микушевич
Город всегдашний,
Мнимый оплот
С призрачной башней
После болот;
Ставшие пашней
Ввергли народ
В позавчерашний
Стынущий пот;
Тем бесшабашней
Мнит патриот,
Будто бесстрашней
В хаосе тот,
Кто за домашний
Принял бы скот
Армию шашней
В схватке пустот.

7.02.2018.