Телезомби

Павел Братищев
http://www.stihi.ru/2018/02/07/9891

Любой обыватель под вечер,
Крутиться устав как волчок,
Так ждёт с телевизором встречи,
Как дозы желает торчок.

И, веруя каждому боту,
Возможно по зову души,
Он утром идёт на работу,
С ушей не снимая лапши.

И всюду взлетают ракеты,
Инфляции пройдено дно,
И помнить должны мы, что это
Нам Путина властью дано.

С колен экономика встала
И трижды разбито ИГИЛ.
И зритель центральных каналов
Для Путина гимн сочинил.

И в сущности это не ново,
Замечу, об этом скорбя,
Что в гимне том каждое слово-
Признание зомби себя.

У зомби реальность иная,
И в каждом медвежьем углу
Они свою жизнь проклинают,
Властям воздавая хвалу.

С зарядом, как в ядерной бомбе,
В любой из штампованных фраз
Идут по стране телезомби
Как власти элитный спецназ.

Пускай разгораются страсти,
Пока телевизор в цене,
Вершится величие власти
Количеством зомби в стране.

9.02.2018