Молитва!

Виктор Груценко
Молитва,   как    раненная   весной -  птица,
Обращена  к  Богу, к  звёздам,  вверх  летит,
К  Всевышнему,  в   сердца  людей   стучится,
Но   не   готова  исполнять,  любой   каприз.
В  ней   всё:  суета, грехи людей, страдания,
В ней счастье, горе, сердец  детских - плачь,
Ей   чужды лень, холодной   вьюги  завывание,
Она, как  лекарь, наших душ - небесный  врач!