Случайное

Екатерина Винокурова Кошелева
Я люблю свой холодный дом,
Пусть холодный, он тем и ценен,
Я люблю шёпот странный в нем
Сквозняков... лёд пустой постели
Блики лунные в зеркалах
Гобелен на беленой стенке,
Я люблю выпить боль до дна
Вместе с кофе, пожарить гренки
И пытаться разжечь камин,
И ломать в исступленьи спички.
Я люблю свой невольный сплин,
И свои в нем люблю привычки...
На крыльцо выйти в полутьме,
И считать в чёрном небе звезды,
Я люблю, чистый белый снег,
Ляжет что на поля как проседь.
Может, это всего лишь блажь,
Я привыкла любить простое,
Я люблю своих дум мираж....
Что рассвет полусонный скроет...
Дом, нетопленный , полутьма,
Эхом  гулким шаги, и тени,
Я люблю быть совсем одна
Иногда... и поджав колени,
Пить мою лишь ночную мглу...
Смаковать ее пряный запах.
И любовью я той живу...
Я люблю растворить в закатах
Чуть Бордо и немного грёз...
Я люблю возрождаться будто,
Я люблю даже капли слез,
На щеках что росой под утро.