Господи, сотри с души болезни

Николай Москвитин
Господи, сотри с души болезни,
Я прошу Тебя в страданье слезно,
Ты сотри их и омой Водою
Духа, чтоб всегда мог быть с Тобою!
Дни с тобой счастливы и блаженны,
Я хочу быть, Боже, совершенным.
Ты подай такую сердцу благость,
Удали Ты от меня всю тягость!
Ты меня Любовию исполни,
Дух дыханьем сладостным наполни!
Буду, Боже, сердцем благодарен,
Ты смотри, как враг со мной коварен:
Он от Сладости святой отводит
И мой дух неведомо где бродит,
Боже, Ты прими больного сына,
Да с Тобою буду я единым
Прикасайся благодатью к сердцу,
Я хочу быть счастлив, словно в детстве!
Боже, Ты исполни пожеланье,
Ты воззри на тяжкие страданья,
От греха больного излечи,
Дай к Блаженству Светлому ключи!

9 февраля 2018