17

Макарова Ирина Владимировна
Бываю люди разные,
Такие безумно отвязные,
Несмышлёные, робкие,
Бывают тоскливые горькие.

Такие, что в ступор вгоняют,
Такие, что счастьем искрятся,
Бывают ранимые тонкие,
Тяжёлые и неподъёмные.

Такие, что прячутся вечно,
В компании их догоняешь,
Идут, бегут и за дверью,
Потом они исчезают.

Бывают безмолвные тихие,
До безобразия наглые,
Такие, что крайне резкие,
Такие, как будто туманные.

Бывают, бывают люди,
И ты конечно бываешь,
Твоё присутствие - случай,
Который совсем небывалый.

А ты какой? Я не знаю.
Неописуем словами,
Контуры зарисовок,
Ты смена пустых обстановок.

В точности как неизвестность,
Интересуя пугаешь.
Ты целый мир, ты вечность,
Которого я не узнаю.