Вода

Магна Пекатрикс
Мой природный элемент Вода. Прекрасная стихия.
Только представьте себе шумные горные реки, прозрачные и холодные, как лед. Как вид их умиротворяет! Как голос их завораживает!
А море? Магия, приводящая в восхищение. Тайна, которую невозможно постичь. Добровольный плен, который нельзя не любить.
Прекрасная и одновременно ужасная стихия. Вода забирает все, что однажды попадает в ее владение. Заберёт, утянет на дно и не вернет. То, что попало в Воду, навсегда отныне будет принадлежать только Ей.
И вот однажды он сказал мне: «Общение с тобой для меня, как глоток свежего воздуха!» Я улыбнулась, и не только снаружи. Улыбалось мое сердце. Но какая грустная улыбка это была! Ведь я знала, что долго он этим воздухом дышать не сможет. Так все и вышло…Вода всегда отражает мне то, что будет.
А чего, в сущности, я ожидала? Я могла дать ему только тот воздух, что находится в Воде – Воду, обогащенную кислородом. Но дышать Водой невозможно. Безумцы, кто пытался, захлебнулись и утонули. Водой унесло их покой навсегда. Отныне, если не сердца, так умы их, заложники Воды.
Я надеялась, конечно, какое-то время, что он не такой, как они. Поверила на какое-то мгновение, что у него вырастут жабры, и он задышит Водой. Но этого не случилось. Он испугался. Инстинкт самосохранения будто ударил его током, и он стремительно побежал. Ближе к суше, дальше от Воды.
Что тут скажешь? Решение верное. Вода опасна. Не можешь дышать водой, довольствуйся воздухом.

28 ноября 2017