Туман во тьме ночной, дорога

Александр Смаилов
Туман во тьме ночной , дорога
Куда несен она меня
В окрестности родного дома
Где жар в печи растопит лед
И в небо над крышей с дымохода
Развеет на глазах облачный комвой

Несет по снежным околодкам
Просторам и овражных склон
Душа как вольная чертовка
К привалу старых сосн
Покрытых в бархат белый , белый
От веса гнулись лапы вниз,
 
Мороз крепчает лишь на время,
Очаг в печи мне говорил,
Накрывшись теплым плетом
В руках большая кружка чая
Я ждал при свете в кельме
Когда развеется туман...