Все это происходит за окном...

Ирина Галавина
Стоит напротив серый мокрый дом
В какой-то очень неуютной позе...
Дождинками текут по окнам слёзы...
Все это происходит за окном...
Стоит напротив серый мокрый дом...

И некому раскрыть над домом зонт,
Чтобы укрыть от бед и огорчений...
И потемнели стены от сомнений...
Сгущает краски атмосферный фронт,
И некому раскрыть над домом зонт...

Но верит дом, настанут времена,
И растворятся в небе злые тучи,
И засияет в окнах солнца лучик...
Да, верит дом, настанут времена -
Разбудит хмурость яркая весна!..