Те, кто друг с другом жить совсем не может

Николай Москвитин
Те, кто друг с другом жить совсем не может,
Кто истомился от мирских сует,
пусть воззовёт: избавь от скорби, Боже,
Избавь меня от всех житейских бед!

Пускай сердца, что в суете всё слепнут,
Поймут когда-нибудь, что можно в Счастье жить,
Но в бедах мужественные и крепнут,
И надо во стремленье к Свету быть!

Прости, Господь, меня за все паденья
И уведи от всех стезей Ты зла,
Но научи прекрасному смиренью
Всегда любить, хоть жизнь тяжела!

9 февраля 2018