Донбасс 2014

Татьяна Тихонова-Зубарь
  Я помню: «Мама вся в слезах               
  Отца встречала после шахт?               
  Мы - дети, прячась под столом,               
  Выглядывали: «Он? – не он?» -               
  Сверкали зубы и глаза,               
  Да эта мамина слеза».               
  - Вернёмся, Коля, в Беларусь!               
  За жизнь твою, прости, боюсь!               
  - Если не мы, то кто же, Оля?!               
  Такая выпала нам доля,               
  Такая выпала нам жизнь,               
  Держись, любимая, держись!
               
  Отца не стало в пятьдесят,               
  И на портрет его глядят               
  Глаза пытливые внучат,               
  И есть праправнук у него,               
  А он не видел никого!               
  Какая, право, ерунда!               
  - За счёт шахтёрского труда               
  Теплом согреты города,               
  В «миру» жируют господа…               
  - Идите в шахту, и тогда               
  Поставьте цену смуглой той,               
  Шахтёрской рыбке золотой!               
  (Присвоить труд вмиг набегут               
  Мошенники все тут как тут).

  Преступно, грех – стрелять в Донбасс!               
  Он мужеством весь мир потряс!               
  Ценою тысяч жизней спас               
  Он мир от ядерной войны!               
  Прошу Донбассу тишины!               
  Прошу: «Молитесь за Донбасс,               
  Чтобы и нас от бед он спас!»                               
               
  Презентация прошла в Центральной библиотеке               
  г Ялта в лит.обществе им А.П. Чехова в 2014г.               
  Издано в альманахе "Планета друзей" №57 в 2018г.