Обмелела до камушек

Нагибина Светлана Витальевна
Катастрофа вселенская -
Жуткое разобщение...
Ты, кручинушка женская,
Принеси потепление.
Обмелела до камушек
В людях речка общения.
Ради пойменных травушек
Молит нас о спасении.

Высыхает в ней главное -
К человеку стремление,
Настоящее, славное,
Без условий служение.
И священное, верное,
Дотянуться желание
Мы меняем на скверное
К суете притязание.

Ой вы люди, людинушки,
Где вы души растратили,
Разложили в корзинушки
Да далече запрятали.
Без любви, человеченьки,
Без раченья быть щедрыми,
Нам не вымолить реченьки
И не выстоять кедрами*...

<09.02.2018>

* - кедрами - высота 40-50 м, живут до 1000 и более лет.