Гром победы раздавайся

Владимир Веров
«Гром победы раздавайся
Веселися, храбрый Росс!»,
Кто не спрятался – спасайся,
С остальными – не вопрос.

Забились трибуны в припадке падучей,
За маской улыбки являя оскал.
Но каждый из них по заслугам получит
Кто пасть разевает и хвост поднимал.

Испивши до донца позор униженья
И яростной силой до края полны
На снег и на лёд как на поле сраженья
Выходят герои Великой Страны.

Нас видеть желают без флага и гимна -
Без флага и гимна мы им не страшны.
Но с нами всегда пребывают незримо
Священные символы нашей страны.

У наших соперников кислая мина -
Не ждал пораженья скукоженный враг.
Гвардейская лента, Андреевский стяг
И Знамя Победы над взятым Берлином –

"Врагу не сдаётся наш гордый Варяг".