Я знаю...

Александр Маликов 22
Я знаю жизнь не понаслышке,
И видел вовсе не в кино, -
Страницы  непечатной книжки,
Как в кубке терпкое вино.
Манит букет загадок томных,
Пленит душистый аромат,
Но лишь вкусив его по полной,
Узнаешь  истины уклад…
Чужая жизнь всегда потёмки,
Но тянет всех её понять,
Не зная, что за гранью тонкой,
На страже неземная рать.
Уж им-то мы не безразличны,
И неустанный зоркий глаз,
Следит за ходом жизни личной,
Нас всех, и каждого из нас.
Узнать судьбу свою не сложно,
Но разглядеть судьбы венец
Не пробуй - это невозможно,
Об этом знает лишь творец.
Даёт он нам всегда на выбор,
Для жизни нашей  три пути,
А ты попробуй без ошибок,
Решить, каким путём пройти.
Какую б ты не выбрал веру,
Какому Богу не был рад,
Получишь точно по размеру,
Насколько ты душой богат.
Твори добро пока ты в теле,
Дари любовь пока ты здесь,
Я не шучу, на самом деле
И Рай и Ад - всё это здесь.
Я знаю, по какой причине,
Для нас закрыт Эдемский сад,
И тот, кто правит на вершине,
Всему былому сам не рад.
Он ждёт большого  возвращенья,
Однажды падших сыновей,
Лишь нужно вымолить прощенья,
И снять оковы злых теней…
Лазурным светом, в небе вспышкой,
К себе дорогу укажи...,
Я знаю жизнь не понаслышке,
Теперь я понял эту жизнь!

09.02.2018г.  21.51.