На пороге

Сергей Васильевич Ёжиков 2
На раздетый лес упала
Как на плечи холода.
Не стонала ты, молчала...
 - Не одна ты, не одна!

И стоишь ты у опушки –
Толь остаться, толь зайти,
Растворяясь в белой грусти,
Руки грея на груди.

Ты не хмурь так грустно брови,
На плече поправлю шаль,
Не кляни своей ты доли –
Верность – это не печаль.