Город Столин - Беларусь

Татьяна Тихонова-Зубарь
         
    Посвящается врачам-преподавателям и               
    однокурсникам – фельдшерам               
    Столинского Медучилища выпуска 1972 г –               
    40-летию со дня получения диплома.
    Ужиная в ресторане «Берёзы», мы, 18-летние студентки,               
    просили у официанта налить нам минералку и отвар               
    шиповника в графины для водки и вина.               
    Нам было весело без горячительных напитков.               
    И то, как на нас смотрели посетители,               
    веселило нас ещё больше, когда мы               
    выпивали свои напитки и танцевали.
 
            
  Полесский милый городок,               
  Провинциальный город Столин,               
  К тебе попасть бы на денек,               
  В моей судьбе ты стал - престольным.
 
  Прекрасный праздник юных лет               
  Ты дал мне в жизни - первый бал,               
  И в памяти оставил след               
  Твой клуб и танцевальный зал,

  Да ив плакучих хоровод,               
  Что луг за городом венчал;               
  Там солнца красочный восход               
  За лугом, за рекой вставал.

  За древней крепостной стеной               
  Кувшинок белых карнавал,               
  На тихой заводи речной,               
  Навечно взгляд зарисовал,
 
  И дивный парк твой и причал               
  У городских твоих ворот,               
  Где нас с утра из года в год               
  Паромщик-лодочник встречал.
 
  Полесский милый городок -               
  Провинциальный город Столин,               
  К тебе попасть бы  на денёк:               
  В моей судьбе ты стал - престольным!
   
  В тебя вселяют на часок               
  Меня мечты мои и грёзы               
  На выпускной наш вечерок               
  В твой ресторан, в твои "Берёзы".
 
  Мы часто ужинали там,               
  Смущая тем судьбы гадалку:               
  Официант нам наливал,               
  Как будто водку - минералку.

  Вслед нам неслось частенько вслух:               
  - Отец у них, никак - полковник! -               
  А наш студенческий досуг               
  Разогревал простой шиповник.
 
  Мы хохотали над собой,               
  Над этой шалостью невинной,               
  Уходят годы чередой,               
  И вот идём к тебе с повинной:

  Нам очень хочется сказать,               
  Что мы тобой всегда гордились,               
  Учителям своим под стать               
  Разумно жить мы научились.
   
  Полесский милый городок -               
  Провинциальный город Столин,               
  К тебе попасть бы на денёк,               
  В моей судьбе ты стал - престольным!
            2012г
   Издано в альманахе "Планета друзей" №57 в 2018г          
   на фото слева -я в платье с цветочками,               
   (начало июля, а было прохладно),      
   в середине-Людмила Козулина               
   и справа - Надежда Рулинская.