Григорий Кипнис! Друг старинный!

Наталья Алексеевна Исаева
Григорий Кипнис!
Друг старинный!
Прошёл ты мимо.
Промолчал.
А я ждала -
сейчас, мол, вскрикнешь:
- Привет, Наташ!
А где же бал?
Твой юбилей
отметить нужно!

Поднимешь тост
ты за меня.
Ушёл. А я сижу.
Соплю недужно
и кашляю,
и нет гостей.
Друзья и те
чихают дружно.
Ты заходил...
А что хотел?