Я вижу сон

Равиль Валеев
Я вижу сон: старуха у корыта,
А рядом ворох грязного белья.
Корыто это вдребезги разбито,
А вместо рыбки благодетель я.
Вопрос решаем, в принципе, шутя, -
Прогресс родил стиральные машинки,
Но жаль мне пенсионного рубля
Любительнице с неба дармовщинки.

Опять в душе дискуссия открыта –
Мой мозг кричит с нахальством воробья:
«Тебе нужны ослиные копыта?
Ведь дохнешь на халявщицу горбя!»
А в сердце совесть молвила сопя:
«Как не помочь замученной былинке?»
И побежала из ноздри сопля –
Растаял я, как дурень на картинке.

Художник утонул в трясине быта
И рыцарь сделал швабру из копья.
Собакою мечта моя зарыта,
Я счастлив, на авто своё копя.
Жар-птица, хищно золотом блестя,
Мелькнёт на заграничном фотоснимке,
Но держит нас в наморднике семья
И крепкий поводок у половинки.