Снег

Римма Сапарова
Кружится снег, как пух лебяжий,
С землёю небеса родня.
И с ощущением пропажи
Уходит вечер от меня.

Чуть сожаления в капле грусти,
Немного радости и слёз
И, наконец, зима отпустит
На волю погулять мороз.

Сложила тьма из чувств мозайку
И времени потерян счёт,
Опять снежинок нежных стайку
Фонарь, как мотыльков влечёт.

Проходят дни... Недели... Годы...
Спешит предстать за веком век.
Не глядя на причуды моды,
Всё так же сыплет белый снег.

Когда- то здесь один прохожий
В туманном свете фонаря,
Вздохнув морозный воздух тоже,
Стоял задумчиво, как я.

Без рукавиц и шапки зимней,
Но на тепло его руки
Из бездны неба тёмно- синей
Слетались снега мотыльки.

Однажды новое столетье
Начнёт неторопливо бег.
А с неба символом бессмертия
На землю будет падать снег...