Память когда последнего солдата

Сергей Чудин
Когда последнего солдата
Проводит журавлиный клин
Курлычет стая виновато
Солдату, взявшему Берлин

Грозы военные раскаты
Салют зарниц искрит вдали
Вернулись все, бойцы, комбаты
Победным строем журавли

Победы цвет, заката пламя
Вернул бойца в бессмертный полк
Кумач победы вьётся знамя.
Войны проклятой голос смолк..

Наш мир спасли отцы и деды
Солдаты, взявшие Рейхстаг
Горчит и сладок вкус Победы
В сердцах храним  Победы флаг.

Победу, празднует страна
Салют встречает каждый май.
Победы боль на всех одна
Всех поимённо поминай


Великий праздник всей страны
Салютом празднует страна.
Потомки памяти, верны.
Победа, радости весна.

09,02,2018