Если я обижусь

Ирина Фетхи
Я стану спокойнее, тише
И взгляд погашу - без блеска
Не будет упрямодерзким...
И ты меня не расслышишь.

Мир станет одноэтажным.
Свернусь на кровать клубочком,
Поставлю где надо точки...
А ты не заметишь даже.

Потом найду пик бесснежный,
Всё брошу и двину в горы,
Забуду все наши ссоры.
И вновь обрету надежду.

Вернусь загорелой в стужу.
Звёзды насыплю в кружки,
Чай заварю, ватрушки...
Ты спросишь:
А что на ужин?