Необъяснимо ничего...

Степанов Николай Сергеевич
В борьбе бездушного порока,
Не победит уж ничего,
И я пытаясь разобраться,
Не понимаю, всё бело.

Как паутина все дороги,
Но я не знаю для чего.
И иногда мне лучше сдаться,
Но не могу, плыву на дно.

Боюсь, что нужно мне проснуться,
Боюсь познать, от жизни зло.
И в миг, кидая взгляд на солнце,
Наивно, понимаю всё...

Всё то, что было или будет,
Необъяснимо ничего.
И остаётся лишь смеяться,
Над миром где, всем правит зло…