На песке лежим, и плачем...

Василий Росов
На песке лежим, и плачем,
И целуемся, чуть-чуть…,
На двоих не много значим,
Накопив на сердце муть.

Встанем: разные, чужие.
И пойдём. Куда? Туда,
Где попутчики иные
Разведут, уж, навсегда.

«Обними. Покрепче, милый…,
Губы терпким обожги!»
Но не милый, а постылый
Усмехается: «Не лги».

И не встретимся, пожалуй.
Шепчешь в сторону: «К чему?».
Разгулялся ветер шалый,
Навлекая дождь и тьму.

«До свиданья» бросим в море,
Ныне ценится «Прощай»,
Но на пару с ним и горе
Замыкает двери в рай.

________________

28 января 2018 года

Василий   Росов